Легкоатлеты не увидят Рио?

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Легкоатлеты не увидят Рио?

Сообщение НТВ » Чт июл 21, 2016 3:31 pm

Сегодня Олимпийский комитет России проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Генсек CAS Матье Риб позже заявил, что российская сторона в течение 30 дней имеет право обжаловать вердикт в Швейцарском федеральном суде. Кроме того, он не исключил того, что российские атлеты все-таки смогут попасть в Рио....

Источник: http://riafan.ru/539060-za-derzhavu-obi ... -boikot-oi

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Чт июл 21, 2016 8:07 pm

Вячеслав Фетисов: Я хотел все наработанные связи передать Мутко. Он отказался

Череда допинговых скандалов с российским участием привела к тому, что сегодня под вопросом само участие России в ближайшей Олимпиаде.
О том, как мы умудрились скатиться к этому печальному рубежу, знают в деталях немногие. Один из них — бывший председатель Госкомспорта и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов.
Если вы думаете, что после Рио допинговый кошмар для российских спортсменов закончится, то скорее всего вы ошибаетесь. Впереди еще и зимняя Олимпиада. Триумфальный Сочи, как сейчас выясняется, закончился тем, что все допинг-пробы нашей команды были уничтожены. Так что "лучшее", конечно, впереди...

Повторять как мантру, что спорт вне политики,— любимое занятие всех, выступающих перед камерами. Кто спорит? Конечно, он должен быть вне политики. Но тогда надо придумать, зачем играют на стадионе гимн, поднимают флаг, а болельщики рисуют себе на лицах национальные флаги. Отчего мы кричим с трибун: "Россия, Россия!"?
...
"Как я не стал президентом Антидопингового агентства"

"Обладая не только званиями в спорте, но и такой, если можно сказать, европейской "должностью" (представитель Совета Европы в ВАДА), мне было легко со многими функционерами разговаривать на равных. Более того, на руководителя такого комитета, как "комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства", кем я являлся, совсем по-иному реагируют президенты международных федераций. В такой обстановке легче и ближе с ними общаться. В основном это влиятельные, причем не только в спорте, люди. За время работы в ВАДА я хорошо знал почти всех тогдашних президентов международных федераций.

Как правило, когда я приезжал в Монреаль, в штаб-квартиру ВАДА, на большое совещание, то накануне генеральный секретарь организации Дэвид Хоуман приглашал меня к себе домой. И Дэвид, и его жена — новозеландцы, шикарно готовят мясо. Обычно они приглашали еще кого-то из президентов федераций, а также членов МОК. В неформальной обстановке мы вместе обедали или ужинали, заодно обсуждая самые серьезные вопросы. Кстати, поручение президента по поводу продвижения Сочи как столицы зимней Олимпиады именно на этих встречах я выполнил более чем успешно.

Со дня моего появления в ВАДА прошло четыре года. К этому времени член МОК и первый президент агентства Дик Паунд отработал свой второй срок. Эту должность он получил в Международном олимпийском комитете. МОК бороться с допингом прежними методами уже был не в состоянии.
Потребовались усилия не только общественной организации, кем МОК и является, но и государственных органов, в том числе Интерпола, его отделения — Европола, других полицейских структур, поскольку трафик и объем бизнеса всех анаболиков и стероидов, а также других запрещенных препаратов превышал мировой оборот наркотиков! Эти данные не раз озвучивали на заседаниях руководства Всемирного антидопингового агентства. Колоссальный бизнес, который уже втягивал в прием запрещенных препаратов не только спортсменов, но и детей. Конечно, без государственной помощи множества стран Олимпийский комитет справиться с такой криминальной мощью был не в состоянии.
Вот откуда и родилась организация под названием Всемирное антидопинговое агентство. И что бы ни писали наши борзописцы, это серьезная структура.
...
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3036755?ut ... paign=vrez
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Чт июл 21, 2016 8:52 pm

Я бы вообще бойкотировал Олимпиаду и разогнал "Мутко и Ко"
На большой спорт тратятся очень большие деньги, а отдачи нет. Без аптеки ничего показать не могут и даже элементарно проследить за тем, что можно принимать, что нет.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Пт июл 22, 2016 10:51 am

Решение о допуске российских тяжелоатлетов к Олимпиаде будет после 24 июля

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) примет решение по допуску российских штангистов на Олимпийские игры 2016 года после исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил генеральный директор IWF Аттила Адамфи.
Напомним, МОК примет решение об участии всей сборной России на Олимпиаде 24 июля.

http://www.sport-express.ru/olympics/ri ... a-1024291/
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Сб июл 23, 2016 7:16 pm

5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов

Доклад WADA, на основании которого российскую сборную пытаются лишить поездки в Рио, называют чуть ли не "расследованием века", которое вскрыло государственную систему использования допинга в России. Так ли это на самом деле? К расследованию, которое на деньги WADA провёл якобы независимый адвокат МакЛарен есть серьёзные претензии, которые полностью разрушают все представленные в нем обвинения.

Факт 1. О низком качестве доказательной базы расследования WADA говорит тот факт, что в докладе нет конкретных имён российских спортсменов, которые якобы употребляли допинг.
Получается, что доклад, на основании которого пытаются отстранить от Олимпиады всю сборную России, не содержит фактов хотя бы для того, чтобы доказать вину одного конкретного спортсмена.
Если бы в докладе было хотя бы одно имя, то дальше последовал бы иск о клевете, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в любом суде так называемый доклад WADA был бы непригоден в качестве доказательства вины.
Авторы доклада это прекрасно знают, потому и не называют имён, да ещё и требуют, чтобы для российских спортсменов отменили презумпцию невиновности.

Факт 2. Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.
Однако, эта теория разбивается о факты, которые заключаются в том, что российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество.
Биатлон, хоккей, конькобежный спорт – во всех этих видах россияне выступили плохо или очень плохо, а лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Факт 3. Особую пикантность ситуации придаёт заявление "информатора" WADA, Григория Родченкова, который утверждает, что он лично занимался обработкой чистой мочи, которую ФСБ якобы заливала в колбы с анализами спортсменов.
Дело в том, что сами авторы доклада признают, что они не смогли обнаружить отпечатков пальцев или следов ДНК Родченкова на тех самых пробирках, с которыми он якобы работал. Только запредельная наглость и политический заказ могли заставить сотрудников WADA продолжать настаивать на правдивости Родченкова после этого.
...

Факт 5. Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами".
Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть.
Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали".
...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/5-faktov-lzhi-975/

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Вс июл 24, 2016 5:25 pm

МОК допустил сборную России к Олимпиаде в Рио. Не будут допущены только спортсмены, уличенные в принятии допинга.
Все члены сборной пройдут дополнительную проверку на допинг.
У Мутко, похоже, не будет аккредитации на Олимпиаде. И поделом.
Стукачка WADA Юля Степанова от участия в олимпийских играх отстранена.
Легкоатлеты не увидят Рио. :( Кроме одной прыгуньи, которая ранее была согласна выступать под флагом МОК.
Страны-члены МОК, не смотря на жуткое давление США и их подстилок, отказались отстранять нас от Олимпиады. Это хороший сигнал для нас. Иначе Чемп- 2018 мы бы точно не увидели.
Будем смотреть, что будет далее с МОК и с нами...

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вт июл 26, 2016 10:44 pm

http://colonelcassad.livejournal.com/2863514.html - немного истории олимпийского движения. Никогда "большой спорт" не был спортом в чистом виде, больше инструментом пропаганды.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Активист
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 6:04 pm

Сообщение hachu » Пт июл 29, 2016 10:24 am

Исинбаеву видно готовят к чему то большому...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 9:13 pm

Сообщение Gelo-bk » Пт июл 29, 2016 10:10 pm

hachu писал(а):Исинбаеву видно готовят к чему то большому...
а подробнее?

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Пт июл 29, 2016 10:18 pm

hachu
Gelo-bk
К беременности и родам в космосе?
:shock: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Активист
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 6:04 pm

Сообщение hachu » Пт июл 29, 2016 10:45 pm

Карьера в политике , моё предсказание.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Сб июл 30, 2016 7:10 am

Исинбаева скорее всего будет министром спорта.
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер

Не в сети
Активист
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 6:04 pm

Сообщение hachu » Сб июл 30, 2016 8:33 am

Недавно я ночью смотрел репортаж о том , как двое бедных туристов были пойманы и посажены в Киеве в тюрьму .... а уже через месяц их обменяли на Савченко .

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Сб июл 30, 2016 12:55 pm

Изображение
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Сб июл 30, 2016 9:03 pm

Американцы недоумевают, а русские смеются над формой олимпийцев США...

Вашингтон, 30 июля. Новая форма американских олимпийцев, разработанная и представленная на днях известным дизайнером Ральфом Лореном, очень активно обсуждается как в США, так и в России.

Разница заключается лишь в одном: американцы не понимают, как российский триколор мог появиться на форме олимпийской сборной США, российские же пользователи откровенно смеются над конфузом.

Напомним, на днях в США была представлена новая форма для национальной сборной страны на летних Олимпийских играх-2016 в Бразилии. Олимпийцам предложили майки, цвета которых отчетливо напоминают флаг РФ....
....
Источник: http://riafan.ru/541646-amerikancy-nedo ... iicev-ssha
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер
Ответить

Вернуться в «Спорт»