Ваше здоровье в Ваших руках

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Ваше здоровье в Ваших руках

Сообщение Пётр и Павел » Вс янв 30, 2011 3:07 pm

Нашли в Интернете и предлагаем ознакомиться форумчанам:

Когда случайно узнаешь, как живут некоторые люди, они начинают казаться бомжами или инопланетянами. При этом не так уж важно, где живет человек - в Москве или за МКАДом, в райцентре Волгодрюченск или деревне Старокапустино: везде есть свои пропойцы и своя интеллигенция. Но иногда приходит знак, что рядом существует совсем другой мир. Например, я с изумлением узнал несколько лет назад (и с тех пор вряд ли что-то изменилось), что самым популярным изданием нашей страны является не какой-нибудь "MAXIM", "Космополитен", "Комсомольская правда" или газета "Солидарность", а газетка ЗОЖ - "Здоровый образ жизни", тираж два миллиона. Два миллиона! Кто бы мог предположить, что газетка из электрички, советующая лечить пневмонию соком брюквы, имеет такое количество читателей? Кто эти два миллиона? Где они? В каких условиях живут, чем болеют и почему не вызовут врача? Загадка. Но понятно, что они среди нас.

Честно говоря, мне всегда нравились отрывные календарики как добрая антикварная идея, но неясно было, как их вешать на стену в городской квартире - гвоздем же не прибьешь. У друзей я тоже ни разу не видел отрывного календаря в действии - только в киосках. Значит, кто-то их покупает? Кто? И вот я захожу недавно в книжный магазин "Молодая гвардия" и вижу чудо: целый стол с широким ассортиментом отрывных календариков на 2011. Все по 20 рублей - подходи и листай. И вот я рассматриваю их, и замечаю, что ассортимент слегка странен. Понятное дело, есть церковный календарь - ну, разные святцы, именины и деяния. Разумеется, есть астрологический - что ждет сегодня Овна, а что Скорпиона. Само собой, есть календарь кулинарный - рецепты и приемы домашнего консервирования. Ну и, конечно, есть юмор - анекдоты. Конечно, бородатые и немного адаптированные - если анекдот казался составителям слишком сложным, они расписывали концовку открытым текстом, чтобы не возникало сомнений, где смеяться. В общем, календарь отрывного юмора тоже на любителя, но придираться не будем. Зато самую большую часть ассортимента занимала целая серия отрывных календарей с поразительными названиями: "Ваше здоровье", "Семейный доктор", "Лечимся сами", "Домашняя нетложка" - и так далее в том же духе. Среди них самым инфернальным оказался отрывной календарь, озаглавленный "2011. В ожидании врача".
Изображение
Изображение
Каждый день в этом календаре - праздник. Вот, к примеру, как озаглавлены первые дни года:

1 января - Боли в плечевом поясе, руке

5 января - Раны

6 января - Простуда

7 января - Артериальное (просто "Артериальное", как оказалось из текста - даже не давление, а кровотечение. - Л.К.)

8 января - Ангина

9 января - Согревающий компресс

10 января - Плохой запах изо рта

11 и 12 января - Отравление алкоголем

13 января - Раны (раны уже были 2 января, но тут же у нас снова отравление алкоголем, так что не удивительно. - Л.К.)

14 января - Обработка раны

И так - каждый день! Отрываешь ежедневно листок за листком, и каждый день - праздник: переломы, удушья, судороги, столбняк, выкидыши, гангрена и чесотка (ее, кстати, советуют лечить картофельным отваром и квасом, вместо похода ко врачу и современных препаратов). Листаешь наугад: 2 ноября - поражение молнией, 21 декабря - высокая клизма, а 3 декабря, наоборот - микроклизмы. 22 ноября - диагностика по мозолям на ногах.

Некоторые листы выстраиваются в событийную последовательность, например, кончается год так: 25 - 27 декабря - общее замерзание, 28 декабря - шок, 29 декабря - коллапс, а 30 декабря - переломы у детей (видимо, нашли виноватого).

17 декабря: одряхление. "Человек среднего возраста может выглядеть немощным, больным стариком, и наоборот, почтенный патриарх - моложав и энергичен..." Патриарху понравилось, я полагаю.

Особое место отведено отравлениям. 30 ноября - термопсисом, 2 декабря - фенолом, 12 декабря - фосфором, 22 декабря - хлором, 30 июля - нафталином. Господи, где и как живут эти люди и что пьют, если для них актуально отравиться бензином и керосином 29 сентября?

Редкий день не посвящен болезни. Например, 30 сентября - несовместимость основных лекарственных средств. Знаете, какие, оказывается, у нас основные лекарственные средства? Соли железа, йод, марганцовка, камфора, сера, нашатырь и ртутная мазь. Не все из них между собой совместимы, о чем и рассказывает листок. Боже, кто эти люди, которые лечатся серой и солями свинца? Где они достают марганцовку и камфору? Где, черт возьми, надо жить в 2011 году, чтобы пришло в голову самостоятельно изготавливать пластырь?
Изображение
Изображение

(продолжение следует)[/b]
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вс янв 30, 2011 3:16 pm

Изображение
Но были вещи и похуже. Я даже сейчас не про лечение туберкулеза молотыми медведками. Есть в календаре болезни и рецепты, которые поражают воображение наповал. Особое содрогание вызывает, конечно же, листок за 18 ноября, который дает подробные советы, как следует оживлять мертвых людей, замерзших заживо и пролежавших в виде льда несколько суток:
Изображение
Может ли быть совет ценнее?
Может!
17 мая - оживление повешенных. Где, помимо припарок и прочих общеукрепляющих процедур, рекомендуется дуть повешенному в задний проход через специальную для таких случаев костяную трубочку:
Изображение
На дворе, заметим, XXI век. Центр Москвы, стеклянные стеллажи современного книжного магазина. И ведь это не юмор, это реальный полиграфический продукт. Друзья, будьте бдительны! Целевая аудитория этого календаря (100 тысяч экземпляров) где-то рядом! Они ходят вокруг и при случае готовы дуть в костяную трубочку.
Изображение
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вс янв 30, 2011 3:24 pm

Изображение
Ну в крупных городах - еще куда ни шло, обращаются люди к врачам, а вот в глубинке - тихий ужас. Помню нам преподаватель рассказывал, когда работал терапевтом в районной больнице - с чем только не сталкивался: Одна женщина пила керосин с целью лечения туберкулеза (диагноз "туберкулез" поставила себе сама, на самом деле у нее был облитерирующий бронхиолит), бедному деду сожгли кожу на спине скипидаром, когда лечили радикулит. А мази готовили (из ряда пыток скорее всего), вообщем мазь делалась следующим образом: в уксусной эссенции растворялось лезвие(!!!!) после туда добавлялся яичный белок, мед, и свинной топленый жир, и эту адскую смесь втирали при болях в суставах. Вот такая у нас народная медицина.
Календарь наглядно демонстрирует уровень нашей самой бесплатной в мире медицины.

А вот процесс оживления повешенного:
Изображение

Этот календарь можно купить в интернет-магазине
Изображение

О лечении гепатита: Купить три ВОШИ. Например у цыган. Только обязательно купить, а не попросить. Потом засунуть их в булочку и дать больному съесть, только, чтобы он не знал, что там находится. Всё!
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 8:12 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Александр292 » Вс янв 30, 2011 3:54 pm

Скорпом.ру — станция скорой помощи им. А. С. Пучкова выбрала самый неподходящий адрес в интернете

Аргументы и Факты, 29 января 2011, 10:56



Сегодня российские блогеры активно обсуждают сайт станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова города Москвы. В его адресе явно заложен тайный смысл: если прочитать Skorpom.ru без точки, то получится вполне однозначное умозаключение — Скорпомру.
Волну обсуждения сайта поднял в своем блоге известный дизайнер Артемий Лебедев, назвав его адрес «адресом года». При этом сам домен был зарегистрирован еще в 2006 году, а сайт запущен в 2007 (если судить по новостям на главной странице). Куда смотрела в этот момент администрация станции скорой помощи и смотрела ли вообще, остается загадкой. Или это такой медицинский юмор?
_________________
Живем один раз. А разговоров...

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Вс янв 30, 2011 7:23 pm

слов кроме - как - это ЖОПА - нет! :unkn:
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Брюнетко
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 11:41 am
Откуда: Воронеж

Сообщение Марёшник » Вс янв 30, 2011 7:37 pm

интересно...а там не написано где приобрести костяную трубочку? :mrgreen:
_________________
Изображение

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вс янв 30, 2011 8:19 pm

А вот у моей бабушки всю жизнь висел отрывной календарик и именно на гвоздике. А по поводу "лечебных" календариков - в школьные годы был такой стишок- Если хочешь быть здоров - закаляйся!
Голой -опой сядь на гвоздь и вращайся!
В календариках этих все советы из той же серии.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вс янв 30, 2011 9:05 pm

Александр292 писал(а):Скорпом.ру — станция скорой помощи им. А. С. Пучкова выбрала самый неподходящий адрес в интернете

Аргументы и Факты, 29 января 2011, 10:56



Сегодня российские блогеры активно обсуждают сайт станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова города Москвы. В его адресе явно заложен тайный смысл: если прочитать Skorpom.ru без точки, то получится вполне однозначное умозаключение — Скорпомру.
Волну обсуждения сайта поднял в своем блоге известный дизайнер Артемий Лебедев, назвав его адрес «адресом года». При этом сам домен был зарегистрирован еще в 2006 году, а сайт запущен в 2007 (если судить по новостям на главной странице). Куда смотрела в этот момент администрация станции скорой помощи и смотрела ли вообще, остается загадкой. Или это такой медицинский юмор?
Изображение

А сайт сделан неплохо, много дельных советов, вот только назвали по-идиотски.
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Почти ветеран
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 6:02 pm

Сообщение Лё_Ха » Чт фев 03, 2011 11:55 pm

Студент, питавшийся по рациону «продуктовой корзины», сильно ослабел

Свердловский студент Виталий Никишин в течение месяца питался в соответствие с рационом, предусмотренным минимальной продуктовой корзиной, стоимость которой в Свердловской области составляет 2 тыс. 632 рубля, похудел за время эксперимента на 2,5 кг и очень сильно ослабел.

«К концу эксперимента, продолжавшегося 31 день, в связи с истощением организма начали появляться проблемы со здоровьем, я серьезно заболел, в течение трех дней не вставал с кровати. На основании этого можно говорить о том, что для здоровья это не полезно», — рассказал Никишин на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс».

Новость на сайте «Интерфакса»


З.Ы. 13,6 % населения РОССИИ живут ниже прожиточного минимума. :unkn:

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Ср май 11, 2011 9:03 pm

Изображение
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 4:47 pm
Откуда: Москва

Сообщение Метель » Чт май 12, 2011 9:42 pm

мдаааа....
человеческая тупость неистребима!
а ведь есть еще люди, которые Малахова смотрят. и даже пользуются его советами...
страна идиотов...
_________________
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вт май 17, 2011 3:38 pm

Пользуйтесь услугами пластических хирургов! (без цензуры)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... n1OmCDBVXE
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Вт ноя 11, 2014 2:19 pm

С медициной в Богородицке тяжеловато.В помощь даю ссылку на этот замечательный сайт.Там и самодиагностика, и консультация, и расшифровка анализов. Очень рекомендую.
Будьте здоровы :) .



http://medaboutme.ru/

Не в сети
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 4:47 pm
Откуда: Москва

Сообщение Метель » Пт ноя 14, 2014 1:04 pm

учитывая ситуацию с реформой здравоохранения , скоро мы реально будем сами делать пластырь и вырезать апендицит))). так что, как знать, куда жизнь повернется.
(вот не знаю, всерьез я говорю или стебусь?)))
_________________
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Пт ноя 14, 2014 2:32 pm

А у нас почти все лекарства стали по рецептам.В свободной продаже фактически только витамины и кое что по мелочи. Хотела рецепт взять в поликлинике,а там под кабинетом очередь человек 30( и столько же отлучились :grin: ).Ушла,буду покупать теперь в Богородицке...








PS.
Сломал мужик челюсть, очень серьезно сломал, лежит в больнице, весь в скобках и распорках.
Приходит жена, приносит передачку:
- Вот я тебе тут принесла морковочку, редисочку, яблочков, ты же любишь яблочки. Ну поправляйся. Что тебе в следующий раз принести?
- Ойешкоф пйиниси, шшука... :grin:
Ответить

Вернуться в «Здоровье и красота»