Россельхознадзор признал фальсификатом почти 80% сыра в РФ

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Россельхознадзор признал фальсификатом почти 80% сыра в РФ

Сообщение Bars » Пт окт 02, 2015 9:20 am

По данным Россельхознадзора, 78,3% сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения. В Москве и Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45%, передает "Интерфакс".

К такому выводу специалисты ведомства пришли после анализа сырья, использующегося для производства молочных продуктов.

Общий уровень использования суррогатов на российском молочном рынке составляет 25,3%. Такие данные показал мониторинг ведомства в январе - сентябре текущего года.

Суррогаты - это растворы и материалы, в которых молочные жиры либо полностью заменены растительными, либо доля последних превышена.

Напомним, недавно глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью газете "Коммерсант" говорил, что до 20% молочных продуктов в РФ продаются с наличием немолочных жиров. Позднее он предложил ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменитель молочного жира, а также повысить ввозные пошлины на пальмовое масло.

При этом Минсельхоз считает нецелесообразным запрет на использование пальмового масла в продуктах питания.

Ранее аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщали, что не ждут существенного увеличения надоев молока по итогам 2015 года. Будет сохраняться тенденция роста продуктивности и сокращения поголовья, а основное сокращение будет происходить в личных подсобных хозяйствах, поясняют эксперты.

Власти, по мнению экспертов, не справляются с молочным кризисом: общее производство молока в стране падает, вместо молочной продукции граждане покупают, как правило, суррогаты, которые не имеют отношения к молоку. Эксперты отрасли сообщили, что многие производители молочных фальсификатов полностью исключили закупки сырого молока.

Так, в союзе потребителей "Росконтроль" после экспертизы 26 марок сливочного масла и 20 образцов российского и белорусского сыра обнаружили, что около двух третей всего сыра и сливочного масла на российском рынке являются фальсификатом. При этом часть образцов практически не содержала молочного жира.

"14 млн тонн молока сегодня в России производят сельскохозяйственные организации. Из них 6 млн тонн уже замещено фальсификатом", - рассказывал тогда журналистам Василий Редин, исполнительный директор Восточноевропейского молочного альянса.

В Минсельхозе есть и более ужасающие данные: свыше трети молочной переработки в России составляют растительные жиры, а в молочном производстве ежегодно используется 0,5 млн тонн немолочных жиров, что можно приравнять к 12 млн тонн молока.
http://m.newsru.com/finance/01oct2015/rucheesefake.html

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт окт 02, 2015 9:22 am

У меня есть знакомый, который занимается производством молочной продукции. Так он еще до санкций говорил, что в продаже настоящего масла нет. Как он сказал: если хочешь настоящего масла - приходи, я тебе дам. А в магазинах его нет. Сейчас, видимо, ситуация еще ухудшилась, раз говорить об этом стали.

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2015 4:12 pm

Сообщение Штепа » Ср дек 23, 2015 4:30 pm

Ну это понятно. Производство сыра растёт, а производство молока почти нет. Плюс увеличился завоз в страну пальмового масла. Вопрос в другом, что со всем этим Россельхознадзора предлагает делать?
Ответить

Вернуться в «Здоровье и красота»