Алкоголь

все все все остальное
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Кузовка

Сообщение TangoMio » Ср фев 17, 2016 1:56 pm

ASKom писал(а):TangoMio
Оффтоп, конечно, но эти фошысты художника Репина и конструктора Королёва в "свои" записали... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Да, да, в хохло-Вики так и записано: про Репина - "відомий український художник-реаліст", про Королёва - "український радянський вчений"... Ну, рагули, ну, жгут напалмом...

Мы когда в Крым поездом ехали, то было очень неприятно, когда фошисткие пограничники документы проверяли.

У меня сын родился в Житомире и для меня это одна страна.

Вино в Крыму (разливное) не идет ни в какое сравнение с Сочами. Сравниваю 7 и 10 года. Жаль будет, если такое дело изгадят
_________________
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7477
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср фев 17, 2016 2:23 pm

Разливное в Крыму (на улице и в кафешках) - это в лучшем случае купленное молодое вино Массандры (в Алуште на заводе продается на разлив), а затем настоянное на травах, чае с добавками и без. И вообще - это дело совести. Так что если брать разливное, то заводское (на заводе и в фирменных магазинах).
Кстати, среди "уличных" разливных встречаются названия марочных: Бастардо, Мускат белый красного камня, Черный доктор и т.п. Надо ли говорить, что ничего общего с оригиналами эти разливные вина в пластиковых бутылках не имеют...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Кузовка

Сообщение TangoMio » Ср фев 17, 2016 2:44 pm

Bars писал(а):Разливное в Крыму (на улице и в кафешках) - это в лучшем случае купленное молодое вино Массандры (в Алуште на заводе продается на разлив), а затем настоянное на травах, чае с добавками и без. И вообще - это дело совести. Так что если брать разливное, то заводское (на заводе и в фирменных магазинах).
Кстати, среди "уличных" разливных встречаются названия марочных: Бастардо, Мускат белый красного камня, Черный доктор и т.п. Надо ли говорить, что ничего общего с оригиналами эти разливные вина в пластиковых бутылках не имеют...
Да, конечно, но то что было в Сочи, конкретно в Лазаревском назвать вином было нельзя. Смешно сказать, там пива, на мой взгляд, продают больше, чем этого красного непойми чего.

Пришлось ехать в Абхазию и везти оттуда. На границе еще придирались, что так много вина везем? А как жить?
_________________
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Ср фев 17, 2016 3:12 pm

Вообще-то, ежедневное употребление красного вина (подчёркиваю - именно ВИНА, а не пойла из техн.спирта, разбодяженного водопроводной водой и подкрашенного чуть ли не марганцовкой) полезно для организма. Но не более 200 мл в день.
Мне, кстати, приглянулись абхазские красные вина - "Апсны", "Лыхны". Они, правда, полусладкие, а не сухие, но мне сухое вино как-то не лезет.
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Ср фев 17, 2016 6:37 pm

ASKom писал(а):Вообще-то, ежедневное употребление красного вина (подчёркиваю - именно ВИНА, а не пойла из техн.спирта. Но не более 200 мл в день.
Мне, кстати, приглянулись абхазские красные вина - "Апсны", "Лыхны". Они, правда, полусладкие, а не сухие, но мне сухое вино как-то не лезет.
ASKom
Вина они разные бывают... Любите сахар?
Будете в Порту, попробуйте портвейна. на Мадейре пейте мадеру. В Херес-де-ла-Фронтера отведайте хереса.
Никогда не пейте портвейн Солнедар! Да его уже и найдете.
Зачем Вам лишний сахар?
Пейте лучше виноградные красные сухие вина для здоровья.
Сидр не рекомендую.
Вспоминается мне эпизод из "Отверженных" Виктора Гюго.
Завтрак бездомного под мостом - бутылка дешевого бургундского вина и кусок буженины.
18 век, что с них взять!
А Вы Лыхны, Апсны...
Бордо, бургундского. Ну, Клико, наконец! И поутру, на завтрак!!! Фри стайл!

Не в сети
Активист
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 7:01 pm

Сообщение Avakym » Ср фев 17, 2016 6:52 pm

Мне кажется, что Магнит поставляет не совсем качественные спиртные напитки. Не знаю насчет портвейна( в Магните не покупал), а коньяк не понравился. Недавно купил в Магните коньяк "Армянский" Ереванского ЛВЗ ( написано на этикетке)стоимость пятилетнего 460 рублей, кажется со скидкой. Не понравился-больше похож на коньячный спирт. Еще насторожила пластиковая пробка.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 9:13 pm

Сообщение Gelo-bk » Ср фев 17, 2016 8:49 pm

К алкоголю и не только. В телефоне есть прога, удачная я считаю. Сканер. Без проблем проверяю в магазинах товар. Правда персонал косится, но проблем не было ни разу. Главное чтоб инет был. Сами понимаете. Читает и марки, что очень прикольно. Например в одной из пятерочек не стали брать коньяк "Армянский". А взяли "Севастополь" Калининград. 8)

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 9:13 pm

Сообщение Gelo-bk » Ср фев 17, 2016 9:03 pm

Avakym, Был в Армении, я не видел там Армянского Ереванского ЛВЗ , может не довелось просто. Видел Наири, Арарат, НОЙ, очень много видов МАНЭ. Есть МАНЭ с настоящим золотом(фольга мелкая в подвешенном состоянии). И Др. Большая реклама НОЯ, особенно в аэропорту. Цена на хороший пятилетний не больше тысячи. Но есть и по 300-400 руб. И не подделка, хотя как говорят местные надо брать знать где. Но сколько не пробывал коньяка у нас, тот из Армении другой. Другой аромат, другой вкус. У нас просто как коньячный спирт. Тот другой , совсем другой. Там и аромат шоколада, чернослива, вишни, дуба, и пр.

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Ср фев 17, 2016 9:44 pm

Gelo-bk,
Да, эта прога называется сканер штрих кодов, штука полезная реально, можно к примеру понять хоть что это... :up:

ASKom,
Сухое красное вино рекомендую попробовать к примеру - Мукузани ((Грузия) ~ 700 руб, за 1,5 л. бутылку в Глобусе в Туле есть - ближе не видел) - хорошее, вкусное вино за ужином.

Avakym,
С магнитом гораздо проблем например меньше чем с пятерочкой, но редко и у них тоже проскакивает левак, но только дешевый очень. (сам ни в одном из этих учреждений не делаю покупки, это сведения из уст проверяющих)
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 9:13 pm

Сообщение Gelo-bk » Ср фев 17, 2016 10:17 pm

В Грузии брал разливное из бочек. Литр стоит три лари, это меньше доллара. Вино настоящее. Дают на пробу , наливают грамм.по сто. Покупал утром, пять сортов . Начал с утра :grin:
Совет пейте сухое вино. Она и полезно.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7477
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср фев 17, 2016 10:34 pm

Сухое, конечно, самое полезное. Это полностью перебродивший виноградный сок без добавок. В остальные виды добавляют спирт, чтобы остановить брожение на определенном этапе, сохранив часть виноградного сахара.

Но я не любитель сухих. Из Массандровских сухих нравится Алиготе марочное (есть еще одноименное ординарное, то проще).

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 9:13 pm

Сообщение Gelo-bk » Ср фев 17, 2016 10:39 pm

Bars, Когда я выпил грузинское вино из бочки по цене даже сто рублей за литр, я понял, то что я пил из бутылок купленных в магнитах-пятерочках, я пил не вино.

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Ср фев 17, 2016 10:49 pm

Bars,
Саш, ты не прав, спирт добавляют только в крепленые вина.
В полусладкие вина добавляют только сахар на разных стадиях в зависимости от производителя. На мой взгляд грузины в этом деле (полусладкие вина) впереди планеты всей - Киндзмараули, а особенно Хванчкара (дорого конечно ~ 1500 руб за 0.7 л., но хоть раз попробовать стоит ---- настоящего!!! (есть разные производители его в Грузии, но любители этого вина считают что лучший из них - Badagoni (написано сверху этикетки) [hide]http://winestyle.ru/wine/badagoni/[/hide] ))
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Кузовка

Сообщение TangoMio » Ср фев 17, 2016 11:11 pm

НТВ однозначно прав в том, что в каждой местности надо пробовать то, что там производят. В Порту - портвейн, на Мадейре - мадеру. В Коньяке - коньяк. В Чехии - пиво. А в Голландии - спирт Рояль :grin:

Собственно поэтому я в Сочах был сильно удивлен кардинальным замещением местного вина пивом в пластиковых флаконах. Правда это был 10 год. И надеюсь все там сильно изменилось

Относительно сухого вина. Летом, к запеченой на гриле хавке - однозначно сухое. Предпочитаю красное. Ценители не ценят абхазкие вина. Я не ценитель. Грузию не беру никакую. За те деньги, что за них просят, я лучше возьму крымскую продукцию.

Зимой же под огурчики и квашенную капусту предпочитаю водочку. Брать в местном магазине разлив по 200 руб литр стремаюсь. Сейчас ориентируюсь на цену 230-250 за бутылку.

Вот где полный трешь и песпредел, так в сети магазинов Красное и белое в мск. Цены там не оставляют вам никаких сомнений в фальсификате. Но если хочется какого то гавна, то могу взять там "вискарь" в пределах четырех сотен.
_________________
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7477
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср фев 17, 2016 11:11 pm

Я производством не занимаюсь, просто читал. Так что могу ошибаться. Но вот первая же ссылка говорит, что я не сильно заблуждаюсь:
В России полусладкие вина готовят по двум технологическим схемам: классической — сбраживанием сусла на мезге или без нее с остановкой брожения при достижении нужных кондиций по сахару, и купажной — купажированием сухих и сладких материалов.
http://eniw.ru/polusladkie-vina.htm
А сахар добавлять - это уже совсем кощунство, на мой взгляд. Правильнее остановить вовремя и купажировать разные сорта вин.
Кстати, есть разные способы остановки брожения. Не только спиртом.
Ответить

Вернуться в «Разное»