Насос на водопроводный стояк.

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Активист
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 11:49 am
Откуда: Богородицк

Насос на водопроводный стояк.

Сообщение lesha » Ср дек 05, 2012 1:59 pm

Есть тема поставить насос на весь дом ,уже вроде скидываются .Но один умный человек подсказал ,что лучше поставить свой .Вот решил спросить .Стоит у кого нибудь(насос), и как? Помогает?И в чем разница?

Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение САМ71 » Ср дек 05, 2012 4:46 pm

У нас стоит и тот и тот. Было класно с общим,но на первом этаже одной квартире насос стал.досаждать своим жумом и она добилась его отключения,теперь поставили внутриквартирный,тоже класс,но с общим было лучше т.к. он мошнее был.,Да и в доме нет лишних агрегатов. Совет ставте общий,если на первом этаже нет слишком "чутких" (вредных соседей.
Да.насос покупали сами,а ставило ЖКО,все сделали хорошо и быстро,но контроль и напоминание с нашей стороны был постоянным...
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Аватара пользователя
Активист
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 11:49 am
Откуда: Богородицк

Сообщение lesha » Ср дек 05, 2012 9:09 pm

А контроль за общим насосом ЖКО вел или сами жильцы?И ,как он работал ,постоянно или в какой то определенный промежуток времени?Просто человек рассказывал ,что на Дубовке,на пример ,в домах ,насос включают с 17.00 до 23.00 и все.Да и ,как это все с оплатой будет выглядеть.

Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение САМ71 » Ср дек 05, 2012 9:18 pm

lesha, Общий мы скинулись купили,поставили нам ЖКО (пролоббировала моя супруга), потом компенсировали стоимость жильцам в счет квратплаты затраченные деньги, работал он постоянно, точнее было 2 насоса на каждую половину дома дом большой 5-этажка, потом один сгорел и его долго чинили меняли фирма продавец, потом началась история с первым этажем и его вырубили. Работал он постоянно,напор офигенный, По первому времени у некоторых срывало краны старые. фирма вило...
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6358
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Чт дек 06, 2012 3:01 am

Совсем хорошо будет, если и сами стояки тоже заменить.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Активист
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 11:49 am
Откуда: Богородицк

Сообщение lesha » Чт дек 06, 2012 7:48 am

Cпасибо за информацию.будем новерное ,общий ставить.

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Пн дек 10, 2012 2:00 pm

Только не забывайте всемирный закон, если где-то прибывает. значет где-то убывает. А убывает у соседей по клетке, по подъезду, по дому. А лучше если всем во вред, то хороший мощный, безшумный, немецкий и только себе :grin: :grin: :grin: :grin:

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Пн дек 10, 2012 3:15 pm

короче,у нас в доме были перебои как-то летом....один из жко сказал,что у вас один насос,а надо три и ставить обязано жко.Мои родители живут на 5 ,они ждать не стали и купили свой себе,а там принцип как в стиралке-только запитаться.Надо учесть,что если не последний этаж и включен,то вы еще будете соседям напор подавать,а это лишняя трата на электричество.
_________________
Никто никому ничего не должен

Не в сети
Старожил
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Вт дек 11, 2012 5:36 pm

Вопрос только к специалистам, а вопрос такой. Мой частный дом после сноса соседних - остался последним на водопров. линии и с каждым годом напор всё меньше и в последние зимы вода даже стала замерзать на некоторое время. Есть ли мне смысл поставить такой насос себе в дом? Или... может есть какие-то другие решения?

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Ср дек 12, 2012 10:33 am

Галилео писал(а):Вопрос только к специалистам, а вопрос такой. Мой частный дом после сноса соседних - остался последним на водопров. линии и с каждым годом напор всё меньше и в последние зимы вода даже стала замерзать на некоторое время. Есть ли мне смысл поставить такой насос себе в дом? Или... может есть какие-то другие решения?
Читайте выше при всемирный закон :D

Не в сети
Старожил
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 8:13 am

Сообщение Robin Hood » Ср дек 12, 2012 11:51 am

Uk писал(а):Надо учесть,что если не последний этаж и включен,то вы еще будете соседям напор подавать,а это лишняя трата на электричество.
Это будет только в том случае если насос врезать последовательно в стояк, так ставят только общие насосы внизу стояка для подачи на все этажи. Индивидуальный насос ставится между стояком и вашей квартирной водоразводкой.
Галилео писал(а):Вопрос только к специалистам, а вопрос такой. Мой частный дом после сноса соседних - остался последним на водопров. линии и с каждым годом напор всё меньше и в последние зимы вода даже стала замерзать на некоторое время. Есть ли мне смысл поставить такой насос себе в дом? Или... может есть какие-то другие решения?
Так часто бывает у тех кто последний на водопроводной линии, забивается водопроводная труба, если насос не улучшит положение, то придется менять трубы.

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Чт дек 13, 2012 3:11 pm

Галилео писал(а):Вопрос только к специалистам, а вопрос такой. Мой частный дом после сноса соседних - остался последним на водопров. линии и с каждым годом напор всё меньше и в последние зимы вода даже стала замерзать на некоторое время. Есть ли мне смысл поставить такой насос себе в дом? Или... может есть какие-то другие решения?
Я в этом году поступил следующим образом: вырыл колодец на строящимся доме, потому как вода в магистрали и ржавенькая бывает и давление никакой. Из колодца в дом проложил линию к которой в доме уже подключил через насос. Колодец на зиму утеплял, да и по идее он используется только для водоснабжения самого дома, линия в дом проложена на глубине 1 метра не замерзнет, сама линия на трубах ПНД. Теперь у меня только колодезная вода. Если интересует такой вариант, пиши, с выбором самого насоса, установкой обратного клапана в линии есть много мелких нюансов.
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Старожил
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Чт дек 13, 2012 9:57 pm

У нас более корявая история. Водопроводу более 50 лет. Колодец на два частных дома и разводка на них... ещё более корявая. У соседей напор очень даже нормальный, а у меня -НИКАКОЙ! Даже если поставить насос на мою трубу - опять два варианта- 1) или трубы порвёт или 2) У соседей напор упадёт. Мне это по соседски тоже не надо. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ответить понимающих ( а не ёрничающих, как nord72, у него в этом месте видимо пока не зачесалось, вода зимой не замерзала и не возил он её из других источников на саночках).
Ответить

Вернуться в «Техника»