«Изнанка жизни» в Богородицком районе

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

«Изнанка жизни» в Богородицком районе

Сообщение Bars » Вт окт 01, 2013 12:24 pm

В соответствии с графиком, утверждённом постановлением главы администрации Богородицкого района тульской области, на территории муниципального образования регулярно проводятся межведомственные рейды, объектом проверки которых становятся семьи, имеющие детей и находящиеся в социально-опасном положении.

По данным на начало сентября, в нынешнем году таких рейдов было проведено 35. В ходе последнего из них комиссия смогла посетить пять семей, однако намеченной программы по не зависящим от неё причинам выполнить так и не смогла: две «ячейки общества», украшением общества не являющиеся, на местах регистрации отсутствовали.

Особенно тревожит судьба одной из них: женщина, имеющая на попечении малолетних малышей и не имеющая привычки о них заботиться, бросила дом и переселилась к очередному сожителю, вернувшемуся из мест лишения свободы. Детишек прихватила с собой, сообщив матери лишь название деревни, где намеревается поселиться. Бабушка, давно махнувшая рукой на непутёвую дочурку, поделилась с членами комиссии своими тревогами о судьбе внуков и информировала, что собирается в ближайшее время обратиться в органы опеки с просьбой помочь ей в сборе документов, необходимых для обращения в суд с целью лишения дочери родительских прав. В дальнейшем бабушка планирует заниматься воспитанием детей самостоятельно.

Не менее серьёзно выглядит и ситуация в семье Л. Молодые супруги живут в сельском доме до того запущенном, что помещение больше всего напоминает полигон для утилизации мусора.

В момент визита к Л. женщина, несмотря на раннее время суток, уже была нетрезва. И достаточно агрессивно настроена. Эта тридцатичетырёхлетняя дама никогда нигде не работала, ведёт праздный образ жизни, пьёт. А средства к существованию ей обеспечивает государство, выплачивающее пенсию по потере кормильца семилетнему сыну (ребёнок от первого брака, муж погиб). Источник дохода гарантированно стабильный, а деньги женщина тратит исключительно на себя, любимую, поскольку содержанием и воспитанием мальчугана занимается бабушка, у которой он и проживает постоянно.

А вот младшего ребёнка нам повидать удалось: физическое и умственное развитие четырёхлетней малышки, трущейся у ног пьяной матери, тянуло, на мой взгляд, года на два. Девочка живёт с родителями в центре бытовой помойки. Ребёнку явно не повезло: меры воспитания и даже наказания на её папу и маму не действуют, менять привычный образ жизни они не собираются, назревает вопрос изъятия девочки из семьи, жить в которой ей просто опасно.

Д. Зотова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

http://tulasmi.ru/news/28781

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Ср окт 16, 2013 3:01 pm

Ребенка в приют, "родителей" принудительно в наркодиспансер. Или в колонию. Слабо?
Ответить

Вернуться в «Семья»