Лунное затмение 28 сентября 2015

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Лунное затмение 28 сентября 2015

Сообщение Bars » Пт сен 25, 2015 10:41 am

Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила.


Всего оно длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут.

Начало затмения 28 сентября 2015 в 1:07 UTC (по Гринвичу) или в 4:07 по московскому времени

Максимальная фаза 28 сентября 2015 в 2:47 UTC или в 5:47 по московскому времени

Окончание 28 сентября 2015 в 4:27 UTC или в 7:27 по московскому времени.

Это небесное событие будет видимо на большей части Европы, Африки, Северной и Южной Америки. На территории России его могут наблюдать жители европейской части (в том числе, Москвы) и Западной Сибири. На карте ниже красным цветом отмечены области, где затмение видимо полностью и синим цветом те области, где можно увидеть частные фазы.

http://astro101.ru/about-astrology/1176 ... -2015.html

Изображение
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»