Анна Каренина

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 9:41 pm

Анна Каренина

Сообщение 780325 » Пт апр 21, 2017 9:44 am

Вообще-то я уже давно сериалы не смотрю. Всё, что больше 2-х серий для меня не существует. В принципе. Просто не люблю строить свои планы в зависимости от расписания зомбоящика. Но для «Анны Карениной» сделал исключение. Все 4 дня с 21.00 до 23.00 с упорством телеманьяка пялился в телевизор. Просто хотелось увидеть, как наша главная городская достопримечательность смотрится в фильме большого мастера. Посмотрел. Понравилось. Смотрится. Т.е. дворец с парком понравились. И Боярская хороша собой. Может быть кто-то и не согласится, но мне она нравится. Ну вот, собственно, и все впечатления. А вот по какой причине её героиня решилась «возлечь на рельсовую сталь», так и не понял. Дурь бабья. Мужикам баб всё равно не понять ни 19-м веке, ни сейчас.
Когда-то великое творение С.Бондарчука настолько поразило меня, что сподвигло на великое личное достижение – прочитал «Войну и мир». Всю, от начала до конца. И меня (тогда - пятиклассника) не остановили ни толщина фолианта, ни большое количество французского текста, ни многостраничные философские размышления Толстого, в которых я тогда ничего не понял. Прочитал с удовольствием. И потом периодически перечитывал снова, в общей сложности 5 раз, каждый раз открывая для себя что-то новое. Возможно, вернусь к нему ещё.
Теперь, просматривая фильм Шахназарова (а он мне очень симпатичен и как режиссёр, и как человек), возможно, где-то подсознательно я надеялся, что сподвигнусь всё-таки осилить и другой великий труд «глыбы и матёрого человечища». Который я периодически начинал читать, но всегда благополучно заканчивал где-то между 10-й и 20-й страницами… Нет… Не сподвигнусь… Не осилю… И желания не возникло. Не моё это.

Возвращаясь к моему отношению к сериалам. Когда-то я объявил личный «бойкот» индийским фильмам, и прошлым и будущим. Не потому, что они плохие. Кто-то от них и в восторге, но для меня – это муть полная. Поэтому всю «индию» я сложил в «дальний чулан моей души» и навесил на дверь большой амбарный замок. Один раз только сделал исключение. Для «Танцора диско». Поддался необыкновенным восторгам окружающих. Решил посмотреть – может быть, и правда – шедевр. Посмотрел, поплевался, ещё раз убедился в своём правильном отношении к «индии» и отправил «Танцора» в тот же «чулан», навесив для верности ещё один замок, покрепче.
Так и для сериала Шахназарова. Сделал исключение. Посмотрел. Убедился. И «под замок». Прощайте, сериалы, прошлые и будущие.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт апр 21, 2017 12:22 pm

Хорошо написано, спасибо. Прямо мои мысли изложил. Только я даже смотреть не стал. Вчера позвонила мама, сказала: "Включай, показывают Богородицк". Включил. Богородицк посмотрел с интересом, понравилось. А фильм быстро наскучил, и вскоре мне уже самому хотелось сбросить Каренину... :)

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Re: Анна Каренина

Сообщение НТВ » Пт апр 21, 2017 12:50 pm

780325 писал(а): А вот по какой причине её героиня решилась «возлечь на рельсовую сталь», так и не понял. Дурь бабья. Мужикам баб всё равно не понять ни 19-м веке, ни сейчас.
Это все Лев Николаич. Но виноват ли он? Была ли у него альтернатива паровозу?
Вот что Аркадьевне оставалось делать?
Сына потеряла. Захотела вернуться в семью, к сыну, а муж не принял. Свет осуждает. Вронский - этот наш флегматик: ни рыба, ни мясо.... Ты еще пожалеешь, говорит она ему. И отомстила!
Он теперь по манчжуриям скитается, а забыть ее не может...
Не обижайте женщин. Душевная организация у них тонкая, а характеры - не чета многим мужикам.
_________________
Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы
Марк Туллий Цицерон
Ответить

Вернуться в «КИНО - всё о нём»