Календарь 2017. Делать или нет?

Модератор: Bars

Ответить

Продолжать ли проект с календарем в следующем году?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 11:31 pm

Календарь 2017. Делать или нет?

Сообщение Admin » Ср окт 07, 2015 12:44 am

Подходит к концу очередной проект календаря - календарь 2016.

Честно сказать, я хотел на нем и закончить серию календарей. На мой взгляд, интерес к этому проекту угасает, участвуют практически одни и те же люди и даже голосование идет не очень активно.

Но всё-таки решил спросить мнение форумчан по этому поводу. Ведь возможно я ошибаюсь и надо продолжать.

Несмотря на то, что я прикрутил голосование, высказывать свое мнение можно и словами. Может быть, у вас есть какие-то свои умозаключения на это счет, или какие-то предложения.

P.S. На принятие решения будет влиять не только результат голосования, но и количество проголосовавших. Ведь если проголосует и выскажется всего 10 человек, то даже если все они "за продолжение", такой результат будет скорее говорить, что интерес к проекту утрачен, а не наоборот.

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 12:06 pm

Сообщение Евгений Ка... » Ср окт 07, 2015 11:53 pm

По поводу утраченного интереса.
На мой взгляд растянутость самого проекта на год-и есть основа потери к нему интереса-иногда бывает не до фото,или наоборот просто делаешь кадр ,чтобы был для кучи за тот или иной месяц.На сколько я просматривал различные конкурсы(а в нашем календаре конкурсность присутствует в виде голосования) они проводятся за месяц-два,не больше трех,или разделены на периоды (если присутствует какая-либо тематика).может есть смысл попробовать на будущий год сделать отбор в течении пары осенних месяцев-например сентябрь-октябрь,чтобы к началу декабря было видно есть ли смысл собирать календарь!а само голосование разделить так же на месяца!добавил по несколько кадров на голосование сразу за 12 месяцев и проголосовало максимальное кол-во за все сразу,выбрал за один заход сразу календарь и заказывай себе экземпляры-не жди целый год,за год можно и забыть про проект!

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Чт окт 08, 2015 3:22 am

Если всё авторы и голосующие будут зацикливаться только на Дворце (вид справа, вид слева, вид сверху и проч.) не вижу никаких перспектив для календаря, если конечно он не станет тематическим. Дворец... и ВСЁ!!! Давайте тогда назначим нужную точку и будем снимать только Дворец и только с этого места, а у кого лучше получится, тот и победитель конкурса. Ведь были и другие замечательные снимки в конкурсе, но ведь всех тянет только на Дворец, немножко на парк и пруд с новым мостом. СкуШно, ребята... А идея ведь была такая замечательная!!!

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 12:06 pm

Сообщение Евгений Ка... » Чт окт 08, 2015 11:21 am

Город маленький-парк,пруд,дворец,мост,пара старых исторических зданий,пара памятников,ЖДвокзал,природа,пейзажи.Вопрос как ограничить кол-во изображений дворца-определить на 1-3 часть ,ограничить правила?!Надо обдумать все возможные предложения!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт окт 08, 2015 11:48 am

Если смотреть фотографии-участники, то дворец присутствует действительно почти каждый месяц. А вот среди победителей уже нет. Естественный отбор :). Стоит ли здесь что-то искусственно ограничивать?
А вот то, что участники зациклились на Богородицке - это да. А ведь есть еще и район...

Можно ввести коэффициент количества голосов. Если фотография сделана в Богородицком районе, то 1.2. Если в Богородицке, то 1.0. Если в кадре есть дворец или мост через пруд - 0.8.
Таким образом, если вид действительно интересный, красивый, то даже при наличии в кадре дворца, такая работа может победить. Но сделать это будет сложнее, естественный отбор усилится.

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Чт окт 08, 2015 1:11 pm

Не надо ничего ограничивать, тем более вводить коэффициенты. Надо просто расширять свой кругозор.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт окт 08, 2015 2:03 pm

Это применительно к одному человеку, а вот к группе лиц, тем более на открытом конкурсе, в котором любой может принять участие - нет. Здесь если есть желание что-то поменять, нужно изменить правила, стимулировать.
Но я, честно говоря, большой проблемы в наличие на фотографиях дворца не вижу. Среди победителей таких меньшинство. А календарь Богородицка в котором не будет ни одной фотографии основной его достопримечательности будет как минимум странен. А Богородицкий ли он? :wink:
СкуШно, ребята... А идея ведь была такая замечательная!!!
И главное - опять ждем каких-то ребят, которые сделают не скуШно. А сами что? Фотоаппарата нет? Участвуют в создании календаря одни и те же люди. Не будь их, вопрос продолжать или нет вообще бы не стоял - давно закрыли бы проект. А чтобы было не скуШно, надо чтобы участников было больше. И почему бы не ждать, а начать фотографировать и участвовать? При этом дворец принципиально не снимать :wink:

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 7:31 pm

Сообщение MARI » Пт окт 09, 2015 4:24 pm

Лично - двумя руками ЗА. И заказывала несколько календарей - для родственников, живущих далеко.
И выбирать, действительно, стала что-то иное, нежели дворец.
По поводу растянутости отбора тоже поддерживаю. Особенно летом не до компа. Давайте продолжать.
_________________
Что наша жизнь? игра...

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 11:31 pm

Сообщение Admin » Пт окт 30, 2015 11:54 pm

Судя по голосованию, продолжать делать календари надо. Но попробуем изменить формат работы. Теперь, как и прежде, будем ежемесячно собирать работы участников, а вот голосование проведем по всем месяцам сразу в конце 2016 года (предлагаю в октябре).
Соответственно, надо сдвинуться на месяц прием фотографий, и уже сейчас начать принимать фотографии за октябрь на 2017 год. Просьба не дублировать одни и те же работы в октябрь 2016 и 2017 годов.
Ответить

Вернуться в «Проект 'Календарь-2016'»