Встреча с главой администрации района 28 февраля

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Бывалый
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 12:06 pm

Сообщение Евгений Ка... » Вс мар 01, 2015 3:56 pm

Ираклий, подскажите пожалуйста,население интересуется -каким образом и можно записаться к Вам на встречу по частным вопросам?

Не в сети
Активист
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 7:01 pm

Сообщение Avakym » Вт мар 03, 2015 8:28 am

Хотелось бы узнать о результатах встречи.Наверное много информации,листов на 10.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вт мар 03, 2015 9:19 am

Что-то долго нет отчета о встрече...

Закрадываются подозрения, что что-то пошло не так, или где-то так: :)

Изображение
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 12:15 pm

Сообщение Вася Лютый » Вт мар 03, 2015 9:40 am

Разряжу пока обстановку. Пока тут одни излагают причины, почему они не пошли, другие с нетерпением ждут продолжение сериала, извините новостей, коротко и по сути, подробнее думаю расскажет Ираклий. В общем впечатление о встрече осталось приятным, продолжалась около трёх часов, были затронуты вопросы разного рода, от общего к частному. Обсудили:
1. Экономическую ситуацию в районе и городе, затронули те направления, где возможно что-то развивать уже сейчас,
2. Конечно же не обошли и дороги, от финансирования и ремонта новых, до эффективного использования выделяемых средств (в частности многострадальную ул. Урицкого),
3. ЖКХ так же затронули, как без него
Но, надо понимать, что ждать от первой встрече, что будут приняты архиважные решения, смешно и наивно. Что перемены начинаются с команды.

Не в сети
Любопытствующий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 12:23 am

Сообщение Ираклий » Вт мар 03, 2015 10:50 pm

Добрый вечер!
Прошу прощения, что долго не размещал отчет о встрече.
Василий, спасибо что поддержали.

На встрече обсудили ряд горячих вопросов, касаемо дорог, жкх, туризм.

Дороги:
1. Ремонт - сегодня отправил требование устранить в рамках гарантийных обязательств дефекты дорожного покрытия на Урицкого и Коммунаров к подрядчику.
2. В этом году будет отремонтирован ряд дорог в районе. Список вывешу позже.

ЖКХ:
Работой компаний, занимающихся содержанием жилья и домовой, придомовой, территории общего пользования граждане крайне не довольны. Напоминаю, что свои права необходимо отстаивать и защищать. Для этого есть Государственная Жилищная Инспекция, куда необходимо отправлять жалобы на нарушение правил и договорных обязательств в данной сфере. Также есть проект открытый регион (варианты обращения - смартфон, звонок на телефон доверия, сайт or71.ru). Прошу Вас изучить договора, на основании которых предоставляются услуги в сфере ЖКХ, за которые вы платите, и понять, на что вы можете рассчитывать, а на что нет. Не стоит опускать руки, и терять надежду по причине "всегда так было". Администрация поддержит жителей, в диалоге с компаниями, если есть нарушения.

Культура:
Обсудили варианты привлечения туристов и мероприятий для них. Также говорили об опыте других регионов и районов. Жду конкретных предложений от участников встречи и готов поддержать их от имени администрации, если они адекватные, а также предложить на уровне правительства. Т.к. дворец находится в региональной собственности, а говорили в основном об использовании данной площадки. В том числе и с привлечением муниципальных учреждений и предпринимателей.
В общем обсудили текущее состояние парка и историю изменений.

Разное:
Команда администрации - инициативные люди мне по прежнему нужны. Пока большинство либо не верит в изменения, либо так сложились обстоятельства, либо инициатива заканчивается на словах, во что лично я верить не хочу.
Администрация готова оказывать содействие в общественных работах по уборке и посадке растений, благоустройства территории.
Был выслушан ряд замечаний к работе администрации, принял к сведению.
По наполнению бюджета: на текущий момент стоит рассчитывать на силы района и привлечение инвесторов, хотя время сейчас и не самое лучшее для этого. Поэтому будем оптимизировать и улучшать работу муниципальных предприятий, контролировать (в том числе и с использованием информационных технологий) процессы поступления в бюджет налоговых и неналоговых платежей. К сожалению в текущий момент наполняемость оставляет желать лучшего.

Конкретных решений на встрече не принималось, но я считаю что мы обменялись достаточным количеством информации и мнений. Встреча была полезна обеим сторонам. Начало положено.

Искреннее спасибо всем, кто пришел!

Не в сети
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 1:24 pm

Сообщение vv_vv » Ср мар 04, 2015 8:48 am

Ираклий писал(а): Также есть проект открытый регион (варианты обращения - смартфон, звонок на телефон доверия, сайт or71.ru).
Написал на открытый регион71 по поводу гололеда на тротурах. Пришел ответ от модератора:
Ваш вопрос получен, но не может быть опубликован на портале, так как ранее аналогичный вопрос был передан в работу.
Вопрос к Ираклию. Получается, что похожие жалобы отсеиваются. Хотя я написал про другие улицы. И у Вас создается впечатление, что проблем нет?

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Ср мар 04, 2015 9:36 am

Очистить пруд от дачного,поставить самый простой мост к старому красному дому,который нужно поднять и сделать памятником-люди будут гулять и Дачный оживет.Нужно сажать сад,где поле,иначе той стороне парка конец.Пруд сделать платный-многие стали ходить и не знают куда рыбу деть.Пенсионерам и инвалидам так и оставить бесплатным.Снять рекламу с зданий памятников и отремонтировать волле Садко 2дома близнеца-руины и застройка.Вернуть зелень на центральные улицы. Договорится с ПАТП,чтобы некоторые рейсы ходили с площади ЖД вокзала-зачем его восстанавливали тогда?Тут говорили про книжный-его выкупили и сдают в аренду,на авито долго висел.Выкупили неровно,а сколько таких зданий-вот вам и деньги от аренды после прокурорских проверок(хоть и слабо верится).Сделайте сквер,где восход...с камерами,чтоб не ломали,а палатки на рынок,там место есть...Инициативные люди-вот вам пишут,много нас тут,а у вас там пенсия и болото
_________________
Никто никому ничего не должен

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Ср мар 04, 2015 10:20 am

vv_vv писал(а):
Ираклий писал(а): Также есть проект открытый регион (варианты обращения - смартфон, звонок на телефон доверия, сайт or71.ru).
Написал на открытый регион71 по поводу гололеда на тротурах. Пришел ответ от модератора:
Ваш вопрос получен, но не может быть опубликован на портале, так как ранее аналогичный вопрос был передан в работу.
Вопрос к Ираклию. Получается, что похожие жалобы отсеиваются. Хотя я написал про другие улицы. И у Вас создается впечатление, что проблем нет?
Пару дней как вернулась из Богородицка.Тоже возник вопрос: почему так запущена ул Ленина.Мало того,что она превратилась в автостоянку,да еще и сплошной лед.Почему не обязать всех владельцев бесчисленных торговых точек в течении зимы очищать территорию от снега возле своего магазина. У нас (Беларусь) попобуй не почистить ...проблем не оберешься. Убирают все.И частники и гос учереждения.Зато сейчас у нас сухо и чисто.

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 12:15 pm

Сообщение Вася Лютый » Ср мар 04, 2015 10:30 am

В Белоруссии что да то да. Предложение действительно стоящее, плюсую

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср мар 04, 2015 11:46 am

поставить самый простой мост к старому красному дому,который нужно поднять и сделать памятником-люди будут гулять и Дачный оживет
Я думаю, лучше не красный дом памятником делать, а бывший сахарозавод, который также находится возле Дачного. Тем более, у него административное здание в хорошем состоянии сохранилось (в 90-ые еще эксплуатировалось). Здесь можно сделать музей сахара, рассказать и про историю производства сахара в России (тем более, что Бобринские одними из первых в России стали заниматься промышленным производством сахара, сначала на Украине, затем в Богородицке). Музея сахара в России нет, есть во Франции только. Эта идея не сколько для администрации (понимаю, что ресурсов не хватит), а на будущее, может кому на областном или федеральном уровне понравится.
А такой музей действительно способствовал бы развитию той части парка, которая называется "Церерина роща". Стал бы дополнительной достопримечательностью Богородицка, расширил бы границы Дворцово-паркового ансамбля.

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 12:15 pm

Сообщение Вася Лютый » Ср мар 04, 2015 11:50 am

На встрече про Дворцово-парковый ансамбль очень долго и подробно говорили. Про графскую баню тоже (красный дом), но вот про сахарный завод мельком, а идею музея сахара очень интересная.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср мар 04, 2015 11:55 am

Вот здесь я предлагал эту идею более подробно:
http://www.bogoroditsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5919

Я думаю, начать надо именно с музея сахара. Это и проще (здание фактически есть) и интереснее и уникально для России (да и в мире аналогов единицы). Если идея получит развитие, то вторым этапом можно и красный дом в какой-то комплекс превратить.

Кстати, рядом с административным зданием сахарозавода есть полуразрушенные здания цехов XIX века. Они в достаточно приличном состоянии до сих пор. Не так сложно восстановить хотя бы один. В Гомеле в аналогичном (тоже цех был сахарозавода) сделали оранжерею. Если будет музей, то направлений развития этого места не мало.
Последний раз редактировалось Bars Ср мар 04, 2015 12:00 pm, всего редактировалось 2 раза.

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Ср мар 04, 2015 11:56 am

Он,на всякий случай,итак памятник федерального значения.Я и пишу про второй мост,т.к весь посёлок ходит оттуда по льду зимой.Вот так у нас относятся к памятника уровня дворца.
_________________
Никто никому ничего не должен

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср мар 04, 2015 12:08 pm

Еще ниже Церериной рощи есть родники. Оттуда Болотов вел водовод в парк. Можно восстановить небольшой участок водовода, как дополнительную достопримечательность этого места с историей. Можно сделать ручей, небольшие заводи, водопады, как это делал Болотов. Только, конечно, в парк не вести воду, а просто украсить таким образом небольшой участок возле Церериной рощи.

Не в сети
Бывалый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 12:15 pm

Сообщение Вася Лютый » Ср мар 04, 2015 12:13 pm

Судя по карте, было две системы каскадов прудов, один понятно и сейчас ещё остался, а вот другой каскад был как раз в районе берёзовой рощи и большой пруд был в районе теплиц Рафаиловского сада. Родников там, где Вы говорите, было порядка трёх, причём лет 35-40 назад активно используемых населением.
Ответить

Вернуться в «Диалог с местной властью»