Если завтра война

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Если завтра война

Сообщение НТВ » Вт окт 11, 2016 9:51 am

Губернаторов, ФСБ и полицию в случае войны подчинят военным

Все рычаги власти в случае объявления военного положения будут переданы командованиям военных округов
Губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России.

Новая система военного управления впервые прошла проверку в ходе недавно завершившихся учений «Кавказ-2016».

Новая схема управления призвана обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону (защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков).

Если раньше каждое региональное ведомство и орган самоуправления в случае войны решали только свои определенные задачи, а Минобороны просто налаживало с ними взаимодействие, то теперь все рычаги власти отданы военным, которые и будут организовывать и руководить работой всех местных властей и силовиков
...
http://izvestia.ru/news/637442

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Вт окт 11, 2016 10:52 am

Личный советник Путина дал жёсткое интервью немецкому журналу Шпигель

10 октября 2016 13:55

Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университете и ещё много чего) недавно дал интервью немецкому журналу Шпигель (интервью стало реальным хитом в немецких масс–медиа). Насколько я могу знать — интервью на русский нигде и никогда не переводилось (и уж тем более нигде не афишировалось в российских СМИ). Потому перевожу сейчас сам — такое нужно видеть и знать!!!


Шпигель: Сергей Александрович, НАТО планирует расширить свою деятельность в восточно–европейском регионе НАТО...

Караганов: Я уже 8 лет назад говорил о ситуации, близкой к войне.

Шпигель: Европейцы сейчас не доверяют России, не понимают её политику, считая её странной. Цели Вашего руководства в Москве нам непонятны.

Караганов: Вы должны понимать — мы вам сейчас доверяем ровно на 0 процентов. После всех недавних разочарований это естественно. Исходите из этого. Мы делаем нечто, что можно назвать тактическим предупреждением. Цель — вы должны осознать, что мы умнее, сильнее и решительнее, чем вы думаете.

Шпигель: Например, нас сильно, и причём неприятно, удивил Ваш недавний подход к военным действиям в Сирии. Мы как бы не действуем там вместе, но всё же в некотором смысле сотрудничаем. Но недавно Вы вывели часть своих войск, даже не поставив нас об этом в известность. Так доверие не работает...

Караганов: Это был очень сильный, прекрасный шаг моего руководства. Мы действуем на основе того, что мы сильнее в этом регионе. Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины. У вас в Европе политическая система, которая не выдержит испытания временем. Вы не можете подстраиваться под новые вызовы. Вы слишком приземлённы. Ваш канцлер как–то сказала, что наш президент оторвался от реальности. Так вот — вы слишком реальны в этом смысле.

Шпигель: Нетрудно заметить, что вы в России последнее время активно радуетесь нашим неудачам. В частности, тому, что касается нашей проблемы с беженцами. Почему так?

Караганов: Да, многие мои коллеги часто насмехаются над вами и вашими проблемами, но я постоянно говорю им, что не нужно быть высокомерными. Ну а так — что ж вы хотите: европейские элиты искали конфронтации с нами — они её нашли. Потому мы не будем помогать Европе, хотя легко могли бы в вопросе с беженцами.
Например, мы могли бы вместе закрыть границы — в этом смысле мы умеем действовать в 10 раз эффективнее чем вы, европейцы. Но вместо этого вы пытаетесь сотрудничать с Турцией. Это позор для вас! Мы придерживаемся нашей жесткой линии, с успехом придерживаемся.

....
http://www.electorat.info/blog/7730.html
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вт окт 11, 2016 10:52 am

Из той-же оперы: - "Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил суточную норму продовольствия для жителей города на случай войны, сообщает Фонтанка.Ру. В документе сказано, что жителям города гарантирована выдача 300 граммов хлеба в сутки на протяжении 20 дней за счет продовольственных резервов." 8)

http://www.fontanka.ru/2016/10/10/027/

Уже к блокаде готовятся? :-(

А сколько же богородицкий главный кацо пообещает богородчанам на этот случай? :)
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Кузовка

Сообщение TangoMio » Вт окт 11, 2016 1:36 pm

Война фигня, главное маневры.

Жора Питерский - язык без костей: Лепи Емеля, твоя неделя. Питерским на случай войны хлебушек не понадобиться. Потому как маловероятно совпадение двух событий: Наличие нуждающихся в получении хлеба; Желания раздавать этот самый хлеб. Тут дело в том, что хлеба вырастили в этом году много. Качество его низкое. Высококачественный ушел на экспорт. Низкокачественный по цене сортов экстра закупили в резерв. Кто то нажился. да и Бог ему судия.

Я считаю, что все эти танцы с бубнами вызваны не столько внешними, сколько внутренними факторами. Соседке на днях пришел квиток из налоговой за землю. 6000 р. Не сказать чтобы у нее участок как то выделялся среди кузовских. Я бы сказал, что даже меньше среднего.

Про перспективы войны:

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... tal&lr=213

Цирк на колесах. Собственно сам цирк давно уехал. Клоуны же остались и теперь развлекаются в силу глубины своего духовного мира.
_________________
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2014 6:46 pm

Сообщение Вадики » Ср окт 26, 2016 12:13 am

Эмнь))) Парень воевать собрался? А он когото спросил?! Я согласен на глобальную ядерную, нам всё аувно пи***ц - Новомосковск рядом. Сдохнем сразу. А личному советнику Путена и ему самому скажу - ЗА ТЕБЯ И ТВОЕГО ХОЗЯИНА НЕ ПОЙДУ. И сын мой не пойдет. Я не игрушка, я видел и вижу как живут в Италии и Бельгии, и , да, в Китае. И никому не нужна война, ни богатой Бельгии, ни разрозненой Италии, ни, в основном нищему Китаю.
Караганову - пшёл на..., я за ваши амбиции сдыхать не готов. И Вы, вот все вы, напрасно тешите себя надеждами - даже колхозники пошлют вас нах. Часть баранов попрется, часть вы заставите. Но щас не время СССР. Я бы порвал за СССР. А ваше б***ское правительство? Караганов? - это кто? Вы замахаетесь меня выковыривать с полей и лесов, ибо я вырос в СССР и я не *удак, выросший в РФ, я сдавал нормальные экзамены в школе и институте ( Универ, как много в этом слове).
Ладнось, пока не посадили, щас же - разжигаю или как там. Молчим в тряпочку.

Uk
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Сообщение Uk » Ср сен 20, 2017 8:14 pm

Всю Урицкого перекопали,была ж статья за вредительство.Я так думаю и Ленина таза участь ждёт.
_________________
Никто никому ничего не должен
Ответить

Вернуться в «Диалог с местной властью»